手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 公众互动 >> 民意征集

新时代文明实践志愿服务需求征集公告

  • 来源:房县新时代文明实践中心
  • 发布时间:2019-05-27 17:23:00

  为推进我县新时代文明实践中心(所、站)建设,发挥志愿者主力军、志愿服务主渠道作用,按照“群众点单、中心(所、站)制单、层层派单”的文明实践机制,现面向全县征集五月份群众需求“订单”。

  一、征集范围

  聚焦“高质量脱贫攻坚和乡村全面振兴”,现面向广大群众征集理论政策宣讲、“四好”创建、扶贫济困、移风易俗、孝老助老、就业创业、结对帮扶、家政服务、教育服务、文化服务、科普服务、健身体育、普法用法、法律援助、文明劝导、文明交通、文明旅游、灾难救助、心理疏导、农技服务、助残救孤、医疗保健、环境保护、文明共建、社区服务、义务献血等26项志愿需求,欢迎受助群众到所在村(社区)上报需求意愿。

  二、征集程序

  1.每月5日前,有志愿需求的群众到村(社区)实践站填报需求项目,村(社区)第一时间组织志愿者“派单”服务,无力满足的,第一时间上报乡镇实践所。

  2.每月15日前,乡镇实践所收集志愿服务需求,第一时间组织本级志愿者“派单”服务,无力满足的,上报县文明实践中心。

  3.每月25日前,县文明实践中心收集志愿服务需求,统筹组织志愿者“派单”服务。

  鼓励广大群众有事找志愿者,有时间做志愿者;鼓励邻

  里互帮互助,就近提供服务;鼓励社会各界志愿者下沉到村、到社区,尽己所能帮助群众。

  

房县新时代文明实践中心   

   2019年5月14日       

打印收藏关闭