首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 时政综合 > 扶贫要闻 > 正文
 
    
房县纪委“严纪律 转作风”为脱贫攻坚提供纪律保障
 
时间:2018-01-12 14:39:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员潘铭璐 报道: 近日来,房县纪委聚焦中心任务,突出主业主责,以正风肃纪、纪律审查、责任追究为重点,严肃查处违反中央八项规定精神问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实落实好扶贫领域监督执纪问责工作,以务实的工作作风为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。
  严肃执纪问责,坚持明察暗访常态化。县纪委坚持关键节点集中抓和日常时间持续抓相结合,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对扶贫领域开展监督检查5轮次,以专项整治为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,通报曝光典型问题4起问责15人。
  紧盯扶贫领域,快查快办形成强大震慑。县纪委坚持把维护群众利益作为监督执纪工作的出发点和落脚点,积极组织开展扶贫领域监督执纪问责专项工作,按照县委统一安排,成立暗访组采取重点抽查、随机检查、明察暗访等方式,深入全县13个乡镇查找截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等突出问题,对问题线索快查快办,全县通报,对整改的问题要求立即办理,确定整改时限,建立整改台账,县纪委按办理期限进行跟踪销号。
  强化重点整治,为扶贫领域工作提供坚强纪律保障。县纪委充分利用电视、网络、微信公众平台等媒体,对纪律作风专项整治行动进行学习宣传。通过严格的考核奖惩,推动驻村帮扶工作的规范管理和取得实效。落实驻村帮扶工作问责机制,针对驻村工作不务实、不负责,搞假把式、做虚功,导致影响脱贫攻坚任务完成的,按照有关组织纪律要求,实行问责追责。
责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限