首页 > 房县文化 > 房县文艺 > 文学作品 > 正文
 
    
一袭烟雨,没了山城
 
时间:2017-07-17 09:42:00来源: [进入今日房县数字报]

● 余红梅

  昨夜,一场蒙蒙细雨,洗刷了污浊的天空。湿润的空气中,多了几丝清凉的味道,那是一种清新,一种淡雅。

  早晨,和着阵阵细雨,漫步在翠绿的林荫小道,欣赏着路旁的树被雨水沐浴后那神采奕奕的样子。而此时的天空却是灰色,看不到任何朝气,与那抹青翠,形成了鲜明的对比。

  不经意间,一滴水珠滴落在额头,顺着脸颊滑入唇边,顿时,一股甘甜沁入心田。大自然的赐予,既是珍贵也是廉价的。不爱打伞,无论晴天还是雨天,特别是像这种蒙蒙细雨中。初夏,微热,在雨中漫步,凉爽至极,心旷神怡;更喜欢,在这样的雨天任雨水轻拂脸颊的感觉。细雨声声,更像是一首浪漫的曲子,那样的美妙、动听、浪漫而富有诗意。

  夏季的天,像孩子的脸,说变就变。很少见到今天这样的小雨,慢慢的下着,悠然而安静的像是一帘江南的织锦,从天慢慢的舒展开来。

  人生路上,时不时都会在某一段时光,会莫名的落寞与消极,那种不知所措的感觉,总让人恐惧不已,很怕,这样的感觉会让人颓废,一蹶不起。

  有时候感觉自己像个孤独的孩子,不愿走进人群,宁愿一人独处一处。此时,好想用自己温热的手心,捧起清凉的雨露,为自己煮茶。然后,在这云淡风轻的日子里,端起一杯茗茶,屹立在山城之中,享受这份宁静。

生活,其实是美好和惬意的,莫名的伤感也许只是一种忧郁的神情,但不会影响我在心中修篱种菊,没有阳光的日子里,我们更要懂得微笑着去面对风雨。因为,只有经历风雨,才能遇见彩虹。

  (作者系房县80后私营业主,县作协会员)

责任编辑:陈绍杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限