首页 > 魅力房县 > 房县各地 > 正文
 
    
莲花村
 
时间:2010-06-08 19:40:00来源: [进入今日房县数字报]

莲花是一个美丽而纯洁的词汇。古有诗云:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。正是对莲花这种清雅脱俗品质的歌颂。现实生活中的莲花村在某种程度上也带有这种深厚的人文气质。
  过了北门河桥,沿河堤南行二百米就是莲花村的世界。这时会有一座一两白米高的山丘映入你的眼帘,那就是莲花山。
  莲花山虽然山势并不雄浑瑰丽,但是它植被繁茂,绿树成林。尤其是在山顶上,有着一大片平坦的开阔地,结合整个圆柱状的山体,就有如观音大士的莲花宝座。莲花村地名的来由就是根植于此。
  相对于城关镇的其它村庄而言,莲花树独立建村的历史并不长。在解放前,莲花村还叫雷家湾,与泉水湾并称为泉水保。革命先烈雷天明正是诞生于此。
  雷天明是莲花人追求真理勇于牺牲的典范。这在某种程度上,与莲花村村名中的“莲花”二字相互呼应。如今纷飞的硝烟早已散去,莲花村人正面临着大好的发展形势。如火如荼进行的盘峪河治理工程,将莲花村与城市的距离越拉越近,一个崭新的莲花正大步向世人走来。
责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限