首页 > 魅力房县 > 丰富的资源 > 特产资源 > 正文
 
    
房县丰富的绿色资源
 
时间:2014-06-18 16:00:00来源: [进入今日房县数字报]

房县地处于暖温带和亚热带分界线,北有秦岭屏障,南有巴山相隔,南北气候兼备,立体气候明显,适宜发展越冬、延秋、早春和高山蔬菜生产,因此拥有丰富的“绿色资源”。
   房县中药材品种达2518种,享有“天然药库”之美名。“房党”、“房县北柴胡”、“北岸黄莲”均属药中佳品,“七叶一枝花、江边一碗水、头顶一颗珠、文王一支笔”等地方濒危品种在房县均有分布,野转家驯化使一批濒危品种得以保护。
   房县产茶历史悠久,至今尚保存有千年古茶树。“高山云雾出好茶”,良好的生态环境和种植习惯形成了茶叶上乘品质,“神农剑”、“陵州毛尖”、“神农片茶”等系列绿茶分获国际有机农业认证委员会金奖、全国第二届农博会金奖、第二届“中茶杯”大赛名优茶称号。
   房县素有湖北烟叶生产的“津巴布韦”之称,优良的生态环境、独特的生态资源滋养,造就了房县烟叶的清香淡雅、成分协调、吸味纯净,使之成为中烟“黄鹤楼”主要原料,1916等高档卷烟核心配方。
   房县高山蔬菜生产、马铃薯繁育生产基地、魔芋核心发展基地被纳入国家十二五蔬菜产业规划重点发展项目。 (程培武 别金成 向强 )

责任编辑:陈绍杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限