首页 > 企业之窗 > 名优产品 > 正文
 
    
房县绞股蓝
 
时间:2014-09-05 10:18:00来源: [进入今日房县数字报]

      绞股蓝系葫芦科绞股蓝属植物,俗称五叶参、七叶胆。内含80余种对人体有益的皂甙和多种维生素、氨基酸。研究表明,绞股蓝活性成份具有降血脂、降血糖、抗肿瘤、抗衰老、保护肝脏及增强机体免疫力功能等作用。对高脂血症、高血压、冠心病等心血管系统疾患、糖尿病、肿瘤等病症具有良好的防治效果。
  房县绞股蓝系列茶产于世界天然中药材宝库——神农架北麓海拔1700米的桥上乡境内,属纯天然野生。有“龙须”、“凤翅”两类产品,每类又有甜、苦味两个品种。“龙须”茶是采摘绞股蓝嫩茎、嫩芽加工制作而成,形若龙须,细若发丝,味道纯正甘甜,口感滑润,余味无穷。“凤翅”是采摘绞股蓝的嫩叶,采用传统中医秘方加工制作而成,汤色青绿,气味芳香,苦甜可口,两类产品极具保健价值,是抗衰老、减肥胖、降血压、降血脂的特效饮品。长期饮用无毒副作用,被誉为“南方人参”、“抗癌新秀”。
责任编辑:高书文 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限