首页 > 企业之窗 > 企业动态 > 正文
 
    
挂榜岩旅游景区规划初审会召开 拟建亚洲最长玻璃栈道
 
时间:2015-04-15 10:23:00来源: [进入今日房县数字报]

  挂榜岩景区位于县城南18公里野人谷镇境内,紧邻209国道旁。挂榜岩传说是唐中宗李显被废为庐陵王贬迁房州即现在的房县后起兵反周挂榜招贤之地。武周长安2年(公元702年)3月,庐陵王为选一领兵开路先锋,在军师徐祖美的献策下,在此挂榜招贤,兴唐室宏伟大业。至今,挂皇榜的大铜钉仍在岩壁之中,城堡基石完整无损。挂榜岩主峰高150米,面积约500平方米,山顶海拔946米,壁面光滑,如刀切一般。岩上古木参天,岩下碧水荡波,岩缝青枝点缀。

  今年3月11日,挂榜岩景区开发项目开工。项目总投资3亿元,总体规划占地10平方公里。将利用高科技建筑艺术符号,充分挖掘盛唐挂榜招贤文化,品味历史典故,开发度假群落,体验乡间田园的农耕乐趣。

  据悉,景区一期工程占地170亩,在景区内新修3公里游步道、栈道和80米长的玻璃栈道(亚洲第一长),建设游客接待中心、旅游产品购物中心、游客停车场、农家旅馆、度假木屋、演艺中心、挂榜招贤博物馆、野人探秘旧址等项目。

  二期工程开发占地面积3000平方米的高档木屋度假村,建设沿河5公里的水上廊道景观。将充分展示景区雄伟的高山峡谷,壮观的九龙飞瀑,奇特的生态环境,入云的石梯栈道,美丽的田园景色,淳朴的风俗民情,打造成登山探险、休闲度假的理想去处。

  4月14日,房县召开专题会议,对野人谷镇挂榜岩旅游景区规划进行初次评审。来自黄山市中科创景旅游规划工程管理有限公司工作人员对挂榜岩旅游景区规划进行了解读;县旅游局、林业局、规划局、住建局、发改局、环保局、水务局、文体局、安监局等单位负责人,结合各自业务工作实际对景区规划提出了具体意见和建议。

  县委书记柯大成、县长蔡贤忠指出,各相关单位要充分树立大局意识、责任意识,将挂榜岩旅游景区项目推进到位、配合到位、支持到位。在规划设计中要充分尊重自然,保护自然风貌,充分体现环保的理念;要突出方便游客,在景观打造中注重游客体验,打造人文旅游、休闲健康旅游;要科学地、有包容性地做好景区开发,将设施建设融入自然;要充分挖掘地方特色文化,做强旅游的文化之魂。希望项目建设方坚定投资信心,设计单位充分吸纳评审会中收集到的意见和建议,做好景区旅游规划修改工作。相关职能部门要主动作为,加快推进项目前期申报、审批工作,切实为项目建设服好务。

责任编辑:高书文 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限