首页 > 企业之窗 > 企业动态 > 正文
 
    
房县“智慧城市”建设拉开序幕
 
时间:2015-06-04 09:15:00来源: [进入今日房县数字报]


今日房县网讯  记者  吴宏强  通讯员   周伟  报道: 6月3日,房县人民政府与江苏聚慧科技有限公司签署智慧城市建设暨生态科技综合体项目合作协议,正式拉开我县“智慧城市”建设帷幕。

  本次合作旨在围绕“智慧城市”建设目标,整合信息资源开发利用。江苏聚慧科技有限公司将投资5000万元加快我县社会治安视频监控系统和智能交通系统建设步伐,以智慧化的生产生活方式,提升城市管理水平和人民生活水平。根据协议,江苏聚慧科技有限公司还将在我县新建智能交通设备生产企业,推动周边区域智能交通发展。

  智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

  随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区"城市病"问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

  智慧城市的建设在国内外许多地区已经展开,并取得了一系列成果,国内的如智慧上海、智慧双流,国外如新加坡的"智慧国计划"、韩国的"U-City计划"等。


责任编辑:高书文 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限