首页 > 企业之窗 > 知名企业 > 正文
 
    
房县华新水泥有限责任公司简介
 
时间:2010-07-14 09:17:00来源: [进入今日房县数字报]

  华新水泥股份有限公司始创于1907年,是我国水泥行业最早的企业之一,被誉为中国水泥工业的摇篮。华新水泥1993年实行股份制改造,是中国建材行业第一家A、B股上市公司。截至2012年年底,华新在湖北、湖南、江苏、云南、西藏、河南、四川、重庆等地拥有100余个分(子)公司,年水泥生产能力突破7000万吨、商品混凝土生产能力1500万立方、水泥设备制造能力5万吨,总资产达230余亿元,员工总数11000余人,企业综合实力位居国内同行业前列。
  华新水泥(房县)有限公司是由华新水泥股份有限公司和汉江水利水电(集团)有限责任公司合资经营的大型水泥企业。公司总投资3亿多元,可年产熟料77.5万吨、水泥120万吨。作为华新集团一个合资工厂的成功典范,公司始终秉承华新的百年企业技术与管理底蕴,抢抓机遇,大胆革新,率先突破,为其它合资工厂探路谋道,积累经验。   
  公司日产2500吨新型干法水泥熟料项目于2007年10月26日开始动工建设,2009年2月26日完成单机调试,3月16日完成联动调试,2009年4月12日正式点火烘窑,4月19日水泥磨启动,4月21日散装水泥产品上市,4月27日包装线启动,袋装水泥产品上市。项目实际总投资3亿多元,可年生产熟料77.5万吨、水泥60万吨,实现销售收入约2亿元,实现利税3000万元,利用废渣总量达25万吨,提供就业岗位300余个。2013年投资4500万元建设4.5MW水泥窑纯低温余热发电项目,经基本测算,建设配套的低温余热发电系统,年发电量可达到3200万kwh,可节省电费开支达1800万元。2014年房县生活垃圾处置工程开工,通过利用回转窑的高温分解作用实现房县及周边区域生活垃圾无害化处理,真正实现绿色环保的生产理念。 

 

官方网站 www.huaxincem.com
官方微信 huaxincem_csc
客服电话 4001 100 800

 

责任编辑:高书文 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限