首页 > 企业之窗 > 知名企业 > 正文
 
    
湖北神农本草中药饮片有限公司
 
时间:2010-07-14 09:22:00来源: [进入今日房县数字报]

 

湖北神农本草中药饮片有限公司是集中药材种植、研发、加工、销售于一体的现代化中药材经营企业。公司始建于2005年10月,正式投产时间为2008年5月。注册资金1000万元,现有员工186人,其中生产管理人员40人,具有初、中级以上职称30人,执业中药师10人。总占地面积30000m2截止2009年12月底,资产总额达3660万元,主要生产机械及检验设备80余台套。
公司现经营中药饮片(净制、切制、炒制、炙制、蒸煮制)中药材种子、种苗、中药材种植、中药材收购、农副产品收购、加工、销售及进出口贸易;国家统管外中药材(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。
   经营采用“公司加农户,龙头带基地”的经营模式 ,现已发展绿色(GAP)中药材种植基地3万多亩、订单药材面积10万多亩。有力推进了房县地道中药材产业的发展,为农民增收 、农业增效、企业增盈、地方经济的可持续发展营造了良好的环境。
公司具有强有力的科技支撑,先后与湖北中医学院、郧阳医学院确立了产、学、研协作机制,为在校大学生提供了实践、学习、调研等条件;为专家、教授课题项目的研发提供了实验场所,实现了科技成果的转化,行成了以科技求发展的企业经营理念,为企业可持续发展提供了保障。
  公司自行繁育、种植、加工的“房陵牌”丹参,被评定为“湖北名牌”产品。2005年,公司被十堰市政府授予“农业产业化重点龙头企业”,2009年又获得“湖北省农业产业化重点龙头企业”。
 公司具备独特的生产加工工艺和能力,并且与全国各地的特色中药材产地建立了产、购、销网络,中药饮片系列产品质地优良、价格合理。公司现生产的丹参、柴胡、白芍、丹皮、桔梗、玄参、白芷、木瓜、苍术、杜仲、连翘、川乌、草决明、野菊花、黄芩、板兰根等系列地道中药饮片达600余种,生产规模为3000吨、产值8000万元、税金100万元、利润150万元,2007年底,通过了国家药品GMP达标认证,拥有该行业执业资质。
  2009年,公司实现产值8000万元,销售收入7600万元,上缴各项税金100万元,利润150万元。在企业增效的同时带动了全县中药材产业的发展,为农民增收提供了保障,为地方经济的发展做出了贡献。
      公司到二0一九年,总体目标为“五个确保”、“四个力争”。即:确保总产值实现2亿元,力争2.5亿元;确保实现销售收入1.8亿元,力争2.2万元;确保上缴各项税金过0.3亿元,力争0.4亿元;确保实现利润0.4亿万元,力争0.5万元;提供就业岗位500个。确保经济效益与社会效益齐头并进,共同提高,优化市场营销手段,拓宽经营流通渠道,全心全意谋发展,苦干实干促效益,以至高无上的产品质量,确保企业信誉、经济效益同步提高。基地建设:签订中药材合同种植专业户1万户;种植面积5万亩;总产量1万吨,总产值.5亿元,总销售收入1.2亿元,专业户户平直接收入1.5万元。生产加工:以丹参、柴胡、白芍、丹皮、桔梗、玄参、等生产加工常规中药饮片600多种,产量1万吨;产值1.5亿元;实现销售收入1.3亿元;上缴各项税金0.2亿元,实现利润0.3亿万元。
  公司一是充分利用社会荣誉,提质增效。2005年,公司被省农业厅、省民政厅、省工商行政管理局联合授予全省30个“先进农村专业合作经济组织”荣誉称号;2006年被国家农业部列为“农村专业合作经济组织示范项目”给予扶持;同年,十堰市授予“市农业产业化重点农头企业”的称号;2008年,获得国家药品生产许可证,确立了公司在中药材生产、加工、流通领域的法定地位。二是斥资扩建新项目,增加后劲。增加固定资产投资总额3千万元。其中:新建加工车间4000㎡,购置生产加工机械及化验设备60台(套),完善水、电、路等附属设施等建设,增添后劲;三是“攀高枝”开辟新天地。充分利用当地的优厚的自然资源,继续扩大企业的生产能力,拓展经营的品种系列,提高市场竞争力,着力实施与太和医院签署研发、生产丹参、二花(金银花)等系列冲剂、针剂、中成药项目协议。事业升腾人气旺,披荆沥胆济苍生。困难与机遇同在,压力与动力并行。本公司决心率全体员工在注重产品质量、广开销售渠道,增强竞争能力的前提下,强化经营管理,完善规章制度;科学安排生产,合理调整结构;锐意进取,奋力拼搏,以优异的业绩报效政府,以突出的贡献回报社会。

责任编辑:高书文 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限