首页 > 网上政务 > 公示公告 > 正文
 
    
致全县教师和教育工作者的慰问信
 
时间:2017-09-08 11:46:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

全县广大教师和教育工作者

金秋九月,丹桂飘香。在全国第33个教师节到来之际,县教育局谨向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为房县教育事业作出贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!并通过你们向所有家属表示真诚的谢意!向所有关心支持房县教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。过去的一年,全县广大教师和教育工作者以高度的责任感和使命感,坚定不移地贯彻落实党的教育方针政策,攻坚克难,奋力争先,全县教育工作取得了显著成绩,呈现出学前教育快速发展、义务教育均衡发展、高中教育和职业教育协调发展的良好态势。在深化教育教学改革、全面育人的过程中,涌现出了殷自旭等一大批扎根山区、无私奉献的优秀教师典型,赢得了全社会的尊重和赞誉。这些成绩的取得,既是各级各部门和社会各界高度重视、关心支持教育的结果,更是全县广大教师和教育工作者敬业爱岗、无私奉献、锐意进取的结果!在此,真诚地向你们道一声“辛苦了!”

教育大计,教师为本。当前和今后一个时期,是我县全面深化改革和跨越发展的关键时期,时不我待,机遇稍纵即逝。我们必须清醒地认识到目前全县教育存在着教学改革的力度和深度不够、效果不明显,教学质量提升空间很大,师德师风建设有待加强,学校考核评价机制不够科学等亟需解决的问题。面对问题,我们没有退缩的理由,只有百尺竿头更进一步的信心和勇气,以实际行动和工作成效来回应社会的期盼,从而不断增强教育对全县经济社会发展的基础性作用,不断满足人民群众日益增长的教育需求。希望全县广大教师和教育工作者始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,甘守三尺讲台,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,继续发扬为人师表、严谨笃学、与时俱进的优良作风,做好学生引路人。希望全县广大教师和教育工作者团结一心赶超先进,提升教学研究质效,充分彰显教育事业的价值取向;淡泊名利、心无旁骛教书育人,充分彰显教师的“红烛”精神;爱岗敬业、改革创新,促进全县学校管理、教育教学、师资队伍等全方位提升晋位,充分展示教育系统新形象。新挑战催生新机遇,新机遇成就新作为。希望全县广大教师和教育工作者坚守立德树人这一根本任务,不忘初心,继续前进,为社会培养出更多具有责任感、创新精神和实践能力的各级各类优秀人才,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

衷心祝愿全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

房县教育局

2017年9月8日

责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限