首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
《山路深处有人家》在房县开机
 
时间:2017-08-25 08:59:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员赵延孛 报道:为展示精准扶贫工作成果,展现良好的人文生态环境和秀美的自然风光,由共青团十堰市委出品,柒捌玖影业(北京)有限公司、湖北光迅文化传媒联合摄制的精准扶贫主题公益电影《山路深处有人家》8月22日上午在房县红塔镇潮汪村举行开机仪式。

影片《山路深处有人家》是全国首部共青团系统出品,以十堰创建全国文明城市、精准扶贫为主题的公益电影。该片以真实故事为原型创作改编,主要讲述了地处大山深处的房县某村,交通闭塞,条件简陋,任职已几十年的村支书为了乡亲们脱贫致富殚精竭虑,熬白了头。自上级派驻驻村扶贫工作队后,村支书的妻子目睹了工作队给村子带来的巨大变化,通过修筑一条通村路,使该村的居住环境得到了极大改善,随后网络电缆顺路而来,医疗站、合作社、电商服务站沿路分布,正因为这条路的修通,让外界新鲜的事物走了进来,让精准扶贫政策在大山深处开花结果。

据悉,该片主演、群演均来自拍摄地的普通村民,大部分拍摄工作将在房县红塔镇潮汪村完成,预计9月上旬与广大观众见面。

责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限