首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
男子假扮保安盗车 民警设伏人赃并获
 
时间:2017-09-21 08:32:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员杜德仕 报道:  现实版的“伪装者”近日在房县上演,一名身着超市保安服的男子在光天化日之下,公然干起了盗车贼的勾当。9月20日下午,这名男子准备销赃时被房县公安局城关派出所的民警逮个正着。
    9月19日上午8时许,市民李小姐到房县某超市购物时,将一部价值800余元的自行车停放在超市门口,看着超市门前安装有视频监控,还有专门的保安巡逻,李小姐觉得很放心。一个小时后,李小姐从超市购物出来,却发现自己的自行车不翼而飞。
    接到报警后,城关派出所值班民警迅速赶到现场,通过调取超市视频监控,民警发现就在李小姐进超市不久,一名身着保安服的中年男子不慌不忙地将她停放的自行车推走了,因为是保安推的自行车,并未引起周围群众的注意。超市负责人立即召集所有保安过来辩认,但没人认识这名男子,原来窃贼是为作案方便,故意伪装成超市保安。民警分析该男子盗窃自行车一定会转手销赃,遂安排警力对辖区所有收购二手自行车的地方进行了布控,功夫不负有心人,9月20日下午,这名男子在县城某街道销赃时,被城关派出所民警现场人赃并获。
    经调查,盗车男子吴某今年46岁,没有固定工作,靠打零工为生,习惯了游手好闲生活的吴某,觉得靠打工来钱太慢,于是便在网上买了一套保安服,专门对超市、商场门前停放的自行车下手。日前,吴某因盗窃被房县公安局处以治安拘留12日处罚。

责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限