首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
男子开车斗狠掏尖刀吓唬人被治安拘留
 
时间:2017-09-21 10:08:00来源: [进入今日房县数字报]

 今日房县网讯  通讯员   杜德仕   报道:     9月20日,房县一男子因开车斗狠,从驾驶室内掏出一把尖刀吓唬他人,被房县公安局治安拘留五日。

当日上午11时许,房县男子吴某驾车行至城关镇某路段时,因会车与另一名驾驶员张某发生口角,吴某一怒之下,从驾驶室内掏出一把40厘米长的尖刀,准备吓唬吴某,这一幕正好被巡逻至此的城关派出所民警发现,吴某随即被带回公安机关立案调查。据吴某称,自己是在外地旅游时购买的尖刀,目的是防身自卫使用。经鉴定,吴某携带的这把刀带有刀柄、刀格和血槽,已开刃,属于管制刀具。目前,吴某因非法携带管制器具已被送往拘留所执行治安拘留五日处罚。

根据公安部的《管制刀具认定标准》,匕首、三棱刮刀、带有自锁装置的弹簧刀都属于管制刀具,而其他刀尖角度小于60度、刀身长度(不含刀柄)超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具、刀尖角度大于60度,刀身长度(不含刀柄)超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具也是管制刀具。与此同时,未开刃且刀尖倒角半径小于2.5毫米的各类武术、工艺和礼品刀不属于管制刀具。

城关派出所郑重提醒广大市民朋友,遇有不法侵害可及时拨打110报警,且不可以防身为由,随身携带管制刀具,更不能携带管制刀具进入公共场所或乘坐公共交通工具,否则将会受到法律追究。 

责任编辑:jrfx 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限