首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
房县一妇女教唆5岁孙女盗窃财物被拘留
 
时间:2017-09-28 11:03:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 特约记者魏世银 杜德仕 报道:十堰房县一妇女为达到盗窃财物、逃脱法律制裁的目的,竟然教唆年幼的孙女盗窃。9月27日,这名妇女受到治安拘留处罚。

9月24日上午9时许,房县公安局110接到县城某便利店主报警称,其店里价值300多元的香烟等商品被盗。城关派出所民警赶到现场,经现场清点,该便利店1条黄鹤楼香烟和部分零食被盗。经过调查看便利店视频监控发现,当日上午8时20分,一名抱着幼儿、带着一个背手提袋小女孩的中年妇女进入便利店后,并未急着挑选商品,而是站在收银台前与店主聊天。民警发现小女孩在便利店内来回穿梭长达10余分钟,但出来时只购买了一袋1元钱的方便面,而小女孩携带的手提袋明显有变化,但在付款时并未引起店主的注意,后小女孩跟随中年妇女离开。民警最终锁定这名妇女和小女孩有重大作案嫌疑。经过民警查找,最终在离便利店300米的一处民房内将这名妇女和小女孩找到,并当场查获在便利店盗窃的香烟、零食等物品。

经调查,51岁的妇女李某平时爱好抽烟,平日里在家照顾年幼的孙女、孙子,当日李某在家仔细交待后,带着5岁的孙女来到附近的便利店盗窃香烟,认为就算被抓住了也追究不了自己的责任。然而,李某的这一如意算盘打错了, 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第20条规定,教唆、胁迫、诱骗他人违反治安管理的,从重处罚。第49条规定,盗窃公私财物的,处五日以上十日以下拘留。房县公安局依法裁决,决定对其治安拘留8日。

责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限