首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
国家级盆景艺术大师邢进科来我县“传经送宝”
 
时间:2017-12-08 18:10:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员何磊 报道: 12月7日,应房县花木盆景协会之邀,中国盆景艺术大师邢进科来我县察看盆景艺术发展情况,并现场传授盆景创作技艺。
  盆景是“立体的画、无声的诗”。据悉,邢进科是我国当前30多位取得国家级盆景艺术大师称号的艺术家之一,其盆景作品多次获得国际、国内展赛大奖,担任过多届国展评委。我县目前盆景制作爱好者逾百人,盆景成品上万盆,对弘扬我县盆景艺术、提高广大市民文化品位做出了积极贡献。
  邢进科一行先后来到我县地税局、工商局、东城小学、花鸟市场盆景园及部分盆景协会会员的盆景培育基地,查看了盆景创作及生长情况。每到一处,邢进科大师都现场解答木本植物的栽培、修剪、施肥、造型等过程中遇见的一系列问题。
  活动中,邢进科对我县的盆景艺术发展势头、团结向上的氛围给予充分肯定,他说,盆景艺术的最高境界是“源于自然、高于自然、虽有创造、宛若天成”,房县盆景品种多,精品多,但发展空间和上升空升还很大,各位盆景爱好者要通过不断的学习、交流,使自己的盆景由作品变成商品,再由商品变成藏品,把盆景做精做细,避免粗制滥造,浪费资源。他同时希望广大盆景爱好者先当好学生,再当作者,在充分了解植物种植习性的前题下方可“入行”,做大自然的保护者,而不是破坏者。

责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限