首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    点赞房县实验小学助人为乐学生张盛涛
一串“小”钥匙,绽放“大”美德
 
时间:2017-12-28 10:15:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员陆晓月 报道: 12月27日一早,房县实验小学的接待室里发生了一幕感人的情景:一位姓全的先生手持一面写有“传承美德,助人为乐”的锦旗,向该校四(7)班助人为乐学生张盛涛表示感谢。
  原来,12月24日上午七点左右,四(7)班学生张盛涛陪爷爷一起晨练,在北街道子的公路上拾到一串车钥匙,经询问得知是奔驰轿车的钥匙,值2000多元钱,比较贵重,得马上找到失主。爷孙俩商定,在街道信息栏里张贴“招领启事”寻找失主,可是一天过去了,仍未与失主取得联系,情急之下,张盛涛同学决定拨打“110”向警察求助,并把车钥匙交给了警察,在警察的帮助下,终于找到了失主全先生。 
  据全先生介绍,12月23日晚上停好车后,接了个电话,因边走边接电话,一不留神就把车钥匙弄丢了。全先生拿到失而复得的车钥匙非常感动,为表达谢意,专门做了一面锦旗赠送给张盛涛同学。 
  助人为乐是一种高尚的道德品质,也是中华民族的传统美德,张盛涛同学的行为正是对这种美德的传承,也是该校注重品德教育的结果。据悉,为树立榜样,助力学生培养良好的美德,传递正能量,12月28日早晨,该校通过校园广播对张盛涛同学进行了表扬,并授予他“助人为乐好少年”荣誉称号。 


责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限