首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
熊老师“迟到”了
 
时间:2018-01-04 11:30:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员高英 报道: 从不迟到的熊国权老师迟到了,这在房县一中绝对是个新闻。
  1月4日,已经是上午9时了,负责党建工作的熊国权老师才匆匆推开办公室的门,只见他头上冒着热气,上身只穿了一件蓝色小方格衬衫,而那件厚厚的棉袄则搭在他的右臂弯处。这可是数九寒天哪!室外正大雪纷飞,地面积雪厚达五六厘米。
  几经周折,笔者从校门卫那里才知悉熊老师迟到的原因。原来熊老师考虑到地面积雪会严重影响师生行走安全,就找来除雪铲,一个人默默地将校园内及学校门口附近师生必经之路的积雪全部清除干净。这还不算,细心的熊老师又虑及家属区有很多子女在外地工作的老人,生怕这些老人会在雪地上摔倒,为保证他们安全出行,本已累得大汗淋漓的熊老师又咬牙坚持,把家属区的积雪清除了,为老人们开辟了一条安全通道。
  如果熊老师是一位身强力壮的男人,这件事也许算不了什么,可他是一位身患大脑干体肿瘤、左心室衰竭等重大疾病、且在半个月前刚刚在太和医院做了手术的病人!
  熟悉熊国权老师的人,提起他都会情不自禁地竖起大拇指。他是一名老党员,数学教师,19岁走上讲台,一直坚守在教学一线。34年的教学生涯,33年担任班主任。直到2016年秋因身体实在不能适应一线教学工作,才换岗从事教辅工作。
  在担任班主任工作期间,熊老师把学生当作自己的孩子去爱,学生病了他守护身边,送饭送药;学生思想出现波动了,他无心吃饭仔细研究,问题不解决不罢休;学生交不起学费了,他掏钱垫付;学生没钱吃饭了,他慷慨解囊。34年来他已不知道自己资助了多少学生,当年受他资助现已参加工作的杜启舟、王俊、何俊丽等,一提起熊老师就禁不住热泪盈眶,而他本人每年还是社会和学校救助的对象。
  正因如此,熊老师多次被评为市、县级优秀教师、优秀党员、师德标兵等,2017年又被推选为“房县好人”。面对荣誉,熊老师最常说的一句话是:“我做的都是一名党员、一名教师应该做的事情,实在不值得夸耀。”
  朴实的话语道出了一名共产党员的本色和担当。 
责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限