首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
 
    
暴雪天孕妇临产 “爱心接力”保母子平安
 
时间:2018-01-10 16:51:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员余行宫 报道: 近日,白雪皑皑,大雪封道。一名孕妇即将临盆,事关紧急,县乡村多部门紧急联合,演绎了一场雪天里的生命接力。      
  14点20分,县保健院响起了急促的铃声,门古寺镇红星村一名孕妇突然腹痛临产,请求救援。医护人员准备好抢救物品,坐上救护车呼啸而去。途中,随车的医护人员一边给家属打去电话进行抚慰,一边联系卫生院和村卫生室医生进行跟踪反馈。但是大雪封山,道路打滑,救护车在一段山坡上无法继续前行。医护人员二话不说,步行向孕妇家的方向奔去,寒冷的天气、没过脚踝的积雪让他们冷的瑟瑟发抖,就这样深一脚浅一脚的将孕妇接回救护车上,并顺利入住县保健院,现已分娩,母子平安。
  回想起这次经历,产妇的家人激动的说到:“太感谢了,要不是医生护士及时赶到,真不知道会怎么样。” 

责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限