首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文
 
    
副市长刘运梅来房调研生物医药产业发展情况
 
时间:2017-09-13 22:21:00来源: [进入今日房县数字报]

副市长刘运梅一行在三鑫生物企业生产车间调研

刘运梅一行在军店镇三溪沟村万亩中药材基地调研

今日房县网讯  记者刘臣 报道:9月13日,副市长刘运梅一行来我县调研生物医药产业发展情况。县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,副县长李弘弢,县政协副主席邓华明分别参加调研和座谈。

 刘运梅一行先后到土城镇龙坪村虎杖种植基地、军店镇三溪沟村万亩中药材基地、窑淮镇陈家铺药材基地、门古寺镇东河村虎杖种植基地,实地了解中药材种植、标准化示范基地建设等情况;到神农本草、三鑫生物、野人谷镇月亮湾野生动物技术开发公司等地,详细了解企业生产经营和带动农户脱贫致富等情况。

刘运梅一行在门古寺镇东河村虎杖种植基地调研

在听取了相关情况汇报后,刘运梅指出,近年来,房县立足中药材资源优势、品牌优势,坚持品种道地化、种植规范化、加工链条化,全力推进中药材产业化发展。她强调,房县要高起点、高标准制定生物医药产业发展规划,进一步加强政策扶持、科技引领、企业带动作用,做大做强生物医药产业;要抢抓机遇,用足用好政策,着力在良种繁育、基地建设、精深加工、仓储营销、品牌塑造上下功夫,加快中药材市场网络、产业发展智囊智库建设;要探索和推广好中药材产业扶贫模式,加大政策和资金扶持力度,引导和组织更多农户通过发展中药材产业脱贫致富。

纪道清表示,房县将进一步强化中药材产业在脱贫攻坚中的支撑作用,全力做好产业发展规划编制,加大政策支持和经费预算,通过抓规模、建平台、树品牌,加强龙头企业、合作社、基地、农户之间的对接,不断延伸产业链条,努力打造生物医药百亿产业集群。


责任编辑:刘臣 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限