首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文
 
    
房县争取农机购置补贴项目资金692万元
 
时间:2018-01-11 10:09:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员 代启和 报道: 为加快农机化发展方式转变,推动农业机械化又好又快发展,促进农业综合生产能力提高。经过县农机局申报争取,近日,省财政厅下达我县2018年中央财政农业转移支付资金692万元,创全市新高。
  据悉,此次农业转移支付项目资金,包括农机购置补贴资金598万元,深松作业补贴资金15万元。同时,我县继续实施农机报废更新补贴,对符合政策规定的拖拉机、联合收获机报废并购置新机具的农户,实行双重补贴。在农机补贴政策的带动下,全县各类大型高效机械不断增加,农机装备结构持续优化升级,农机化作业水平不断提升。
  截至2017年底,全县各类拖拉机达2897台,各类配套农机具6112台套,农业机械总动力达到429390千瓦,农业机械保有量81770台套,主要农作物耕种收综合作业率达57%,全县农业机械化水平得到大幅提升。

责任编辑:fxnews 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限