首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 时政综合 > 正文
 
    
冉瑶函率队检查大木厂镇安全生产工作
 
时间:2017-09-12 10:06:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员付培文 报道: 9月11日下午,县安委会安全生产检查组第三组组长、副县长冉瑶函,带领教育、消防、卫计等相关部门负责人到大木厂镇开展安全生产大检查大整治明查暗访活动。
  冉瑶函一行先后到大木厂镇辖区内的液化气站、烟花爆竹零售店、大木厂初中、大木厂小学、民办幼儿园检查安全生产情况。针对检查中发现的安全隐患,现场交办被检单位严格按照有关部门的意见整改到位。
  在烟花爆竹零售店,冉瑶函一行重点检查了烟花鞭炮存放货架是否合规,控烟防火措施是否到位,货源台账资料是否齐全等情况,针对存在的安全隐患,现场整改到位。冉瑶函要求当地政府加强对小型烟花爆竹零售店的安全监管及宣传教育,确保不发生安全事故。
  在液化气站,消防人员对液化气公司的液化气钢瓶、储存罐体、输送管道、消防设施及可能存在重大安全隐患的区域进行了重点检查,并现场要求该站负责人演示灭火器使用方法。冉瑶函强调,该液化气站作为大木厂镇最大的一家危化品生产企业,安全生产工作容不得半点马虎懈怠,必须时刻紧绷安全弦,落实安全生产各项措施。
  检查过程中,冉瑶函一行对查出的问题实行“零容忍”,督促限时认真落实整改,及时将整改情况上报,并针对实际情况对经营商开展相关的法律法规的宣传、贯彻和落实工作,强化经营者是质量安全第一责任人的意识。同时要求,当地政府和生产企业要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识确保安全生产的重要意义;要强化日常监管,完善安全生产制度,强化安全举措,保质保量做好安全生产各项工作,确保安全生产“零事故”。
责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限