首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 时政综合 > 正文
 
    
“感谢党的好政策”
 
时间:2017-09-13 09:04:00来源: [进入今日房县数字报]

● 通讯员宋世军 王万军

“镇人大代表孔陆蓉为我们家的事操碎了心,使我生活有了保障,孩子读书有助学金,感谢党的好政策,让我有了活下去的信心和希望。”日前,大木厂镇大木街村二组村民刘朝兵感动地告诉笔者。

  原来,刘朝兵一家5口人,他靠一辆大货车跑运输,小日子过得越来越好,可2016年4月一场车祸,造成车辆报废,刘朝兵腰椎粉碎性骨折,双下肢截瘫,家中的顶梁柱倒了,刘朝兵治病欠下几万元债务,岳母患有高血压、糖尿病、冠心病等多种慢性病,两个小孩都在读书,一家的重担压得爱人张云喘不过气,彻底撕破了刘朝兵一家的致富梦。

  大木厂镇第二代表小组在开展走访活动时,了解到这个情况,经过甄别,刘朝兵因车祸致贫达到低保户标准,理应纳入。但大数据显示刘朝兵有一辆大货车,不能纳入。镇人大代表孔陆蓉帮忙找到交警队、车管所、运管所等单位,跑报废手续,把刘朝兵的报废货车销了户,纳入低保户、贫困户。

  为了帮刘朝兵解决医疗、生产、生活、子女教育等方面面的困难,孔陆蓉还找到镇扶贫力、民政办等部门,每月为刘朝兵争取低保500元,免费提供两头黑毛仔猪、60只鸡苗发展养殖,岳母也被纳入慢病补助,读高中的女儿也享受每学期1250元助学金,刘朝兵每年享受1200元重度残疾人护理补贴、医疗报销比例也上调10%。

责任编辑:陈绍杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限