首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 时政综合 > 正文
 
    
房县“三项制度”保护水资源
 
时间:2017-09-12 16:17:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  特约记者张启龙 通讯员李治枝 刘凤 报道:9月5日,房县清理县城内河道枯萎的水生植物和河道清淤工作完成,累计清淤13.5万立方米,这是该县落实 “三项制度”、保护水资源的一个缩影。

落实三项制度,即落实用水总量控制制度,实行计划用水管理和用水总量指标分解,对103户取用水单位下达 《关于房县取水户年度取水计划的批复》;按照市政府下达的 “三条红线”控制指标,对各乡镇用水总量控制指标进行量化,并将水资源消耗总量和强度双控行动纳入河长制工作考核范畴。落实用水效率控制制度,加大节水技术改造力度,广泛推广农业高效节水、地膜覆盖保湿技术,减少农作物对灌溉水需求。落实水功能区限制纳污制度,完成编制 《房县马栏河流域水污染综合治理方案》 《房县2016年度水污染防治行动计划》,明确相关单位职责,提出排污总量控制指标;加强源头控制,确保对全县31家重点污染源单位现场监察频次每月不低于1次,48家一般污染源单位现场监察频次每季度不低于1次,促进污染源治理,预防新污染源产生;对县城和乡镇污水处理厂进 行 提 标 升 级 改 造 ; 投 资437.44万元实施县城饮用水水源地安全达标建设项目,工程已投入运行。根据2016年水质监测报告,房县纳入全省考核的重要江河水功能区,全部达到水质保护目标。

责任编辑:毛俊杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限