首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 时政综合 > 正文
 
    
十堰市第三届乡村民俗年货节走进房县土城镇
 
时间:2018-01-13 18:20:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  记者赵爱平 通讯员吴勇星报道:1月13日,十堰市第三届乡村民俗年货节走进房县土城镇,1000多名游客齐聚土城镇黄酒民俗村,置办农历新春佳节的年货。

 


    活动当天举行了锣鼓欢迎仪式、传统文艺演出、杀年猪祭祀表演、趣味估年猪、互动游戏、送春联、品尝年猪宴等丰富多彩的活动。当地农户为游客提供了黄酒、香菇、木耳、蜂蜜、腊干野菜等20多种农特土产品,在自家门前现场土法蒸酒、宰杀土猪、土牛、土羊……游客在村里购土特产、吃年猪宴、喝洑汁酒、听敬酒歌、看彩船舞,充分体验农村特有的年味。农户带来的土特产品被置办年货的游客抢购一空。初步统计,活动现场销售黄牛7头、土猪13头、黄酒一万多斤以及其他农产品总销售额30多万元,其中有20多户精准扶贫户销售的农特产品总收入近10万元,户平收入达4000多元。

     当日,位于该镇花楼门村的武当国际滑雪度假村开业迎客。600多名游客及滑雪爱好者参加了开业庆典活动。



责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限