首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 县委 > 正文
 
    
蔡贤忠到中村走访结对帮扶贫困户
 
时间:2018-01-08 19:58:00来源: [进入今日房县数字报]

蔡贤忠走访贫困户邓训林

今日房县网讯 记者 吴宏强 报道: 1月8日下午,县委书记蔡贤忠来到军店镇中村,走访精准扶贫结对帮扶贫困户。县委常委、县委办主任付必久,副县长宋秀柏参加走访。

  中村13组贫困户舒中学身患多种疾病,因病致贫。精准扶贫工作开展以来,蔡贤忠多次来到他家开展结对帮扶工作。

   “身体咋样?猪卖了几头?还有哪些困难?”蔡贤忠与舒中学两口围坐在门前的小院,询问他家的生产生活情况。当得知舒中学的身体大有好转,女儿大学毕业并参加工作,还存栏7头猪,生产生活情况得到明显变化时,蔡贤忠鼓励他继续努力,借助各项政策,早日摘掉贫困帽子,走上致富路。

  中村7组、11组贫困户邓训林、何明号已经搬进了村里的集中安置小区,蔡贤忠走进他们的新房,到厨房入卧房,查看居住环境和居家设施等情况,了解他们当前还存在哪些困难和脱贫打算。

 走访中,每到一户,蔡贤忠与结对帮扶贫困户算收支账,询问他们产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策的享受情况,并结合贫困户的家庭成员、经济来源、产业发展等情况,与贫困户一道梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法途径,勉励他们增强脱贫志气,通过自己的辛勤劳动,在各项政策的帮扶下,早日脱贫,过上幸福生活。

责任编辑:fxnews 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限