首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 县委 > 县委书记 > 正文
 
    
省委第二巡视组来房督办扶贫领域专项巡视反馈问题整改落实情况
 
时间:2018-01-12 14:56:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 记者 吴宏强 报道: 1月12日,省委第二巡视组组长沈东升率队来我县督办巡视反馈问题整改落实情况。市委常委、纪委书记、市监察委会员主任陈东灵,县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任王宇星出席汇报会。
  汇报会上,蔡贤忠汇报了房县落实省委第二巡视组扶贫领域专项巡视反馈问题整改工作落实情况。
  据悉,省委第二巡视组扶贫领域专项巡视意见反馈后,县委高度重视,按照巡视组要求和全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会议精神,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度来认识扶贫领域专项巡视整改的重要性、严肃性和紧迫性。一是提高政治站位,层层压实整改责任。通过加强组织领导、精心安排部署和压实整改责任,切实做到“四个不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任人不处理不放过、长效机制不建立不放过,确保整改工作有序推进;二是严格对标对表,全面抓好整改落实,采取针对问题抓整改、举一反三抓整改和建章立制抓整改,切实解决主体责任落实不到位、扶贫项目资金监管和政策兑现不到位、基层党员干部违纪违规和腐败、基层党组织建设弱化虚化、形式主义和官僚主义等问题,确保整改问题见底到位、长效机制建立健全、脱贫攻坚有力有效;三是坚持从严从实,切实提高整改实效。通过抓好“三个结合”、强化督办检查和严肃追责问责,坚持把巡视整改作为促进脱贫攻坚的重要举措,以巡视整改促进脱贫攻坚,以脱贫成效检验巡视成果。
  蔡贤忠表示,下一步,县委将认真落实省委第二巡视组巡视整改要求,坚持目标不变、力度不减,发扬“钉钉子”精神,不折不扣抓好整改落实,努力使整改过程变成干部作风转变的过程,变成加强党风廉政建设和反腐败的过程,变成推动全县经济社会发展的过程,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。
责任编辑:陈锐 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限