公示公告 | 通知 | 声明 | 投诉 | 建议 | 信箱
首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 政府 > 正文
 
    
纪道清主持召开专题会议研究盘活企业存量土地资产问题
 
时间:2017-09-12 16:43:00来源:今日房县网 [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 记者陈锐 报道:9月12日,县委副书记、县长纪道清主持召开盘活企业存量土地资产专题会议,专题研究如何盘活企业存量土地资产,推进全县工业经济发展问题。县委常委、常务副县长肖大有,副县长丁选清,县政府党组成员熊祖友、刘庆海出席会议。

会上,与会的部分县内有增产扩能需求并存在存量土地资产企业分别汇报了各自企业增产扩能计划、土地和资金需求等情况,与会各县直单位分别结合各单位职能提出了相应意见建议。

纪道清要求,各相关职能部门在推进企业存量土地资产盘活工作中要坚持两个原则,一是坚持依法依规、合情合理支持的原则,在法律准许的范围内努力在资产评估、审批上和金融扶持上为企业开辟绿色通道,帮助企业迅速完成资产盘活;二是坚持一企一策、量身定制的原则,认真了解各家企业实情和盘活资产中亟需解决的困难,有针对性制定解决办法,确保通过盘活存量土地资产为企业发展注入更大活力;在推进企业土地资产盘活工作中要切实抓好以下五项重点举措,一是要做到资产评估规范化,确保资产评估公平、公正、准确;二是企业在扩能升级规划上,要坚持科学严谨、高水平设计、高标准落实的要求推进,确保满足企业长远发展需求;三是多渠道组织资金帮助企业顺利完成资产盘活,与会相关部门要用活用足政策推进企业盘活土地资产工作;四是所有已确定建设项目,要倒排工期快速推进工程建设;五是各有关部门要为此次企业资产活提供保姆式服务,帮助企业卸下包袱,轻装上阵,使全县规模以上企业能健康快速发展。

责任编辑:陈锐 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

点击进入专题  

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限