首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 政府 > 县长 > 正文
 
    
刘海军调研我县精准扶贫工作
 
时间:2018-01-12 15:34:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 电视台记者 李硕 报道: 1月11日,市委副书记、政法委书记刘海军来到尹吉甫镇调研精准扶贫工作。刘海军要求,要注重帮扶成效,管理使用好扶贫资金,提升脱贫质量,确保贫困群众按期准确脱贫。县委书记蔡贤忠,县委常委、县委办主任付必久参加调研。
  在尹吉甫镇沈家湾村,刘海军走进村党员群众服务中心代大明事迹展览馆,听取并观看了原村党支部书记代大明身患癌症晚期仍不忘为村民办实事的先进事迹,到家中看望慰问了代大明的妻子。刘海军指出,决战决胜精准扶贫,需要无数个像代大明一样的优秀基层干部,我们要学习他忠于党、忠于人民,立足基层、扎根山村的坚定信念,学习他不畏艰难、以身作则、无私忘我的奉献精神。在精准扶贫主战场上实现新作为,合力打赢扶贫攻坚战。
  在沈家湾村,刘海军还听取并查看了村艾蒿产业、中药材产业、茶叶产业发展情况,刘海军要求,要坚定发展农业特色产业带动百姓脱贫的决心,因地制宜,找准优势,找到差距,加速推进村农业特色产业做大做强,真正将贫困户捆绑在产业上富起来。
  在贫困户冯胜福家,刘海军询问了他的脱贫情况,66岁的冯胜福和已经80岁的哥哥是五保户,村集中安置小区为他们盖得房子已经搬家,马上就要住到新房子过春节了,冯胜福十分高兴,口中连连感谢党的好政策。刘海军叮嘱两位老人要保重身体,要求镇村干部要落实好保障政策,冬季要做好老人的生活安排,确保贫困百姓安全温暖过冬。
  调研中,刘海军强调,要围绕党的十九大提出的乡村振兴战略和精准扶贫工作要求,找到农村工作重点、攻克扶贫难点,结合地方特点推进农业特色产业提档升级,带动群众长期稳定增收。要深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,加强对扶贫资金使用的监管,加大追责问责力度,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,更加注重脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫。
责任编辑:陈锐 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限