首页 > 新闻中心 > 县直部门 > 正文
 
    
县人社局扎实开展精准扶贫“百日攻坚” 动员活动
 
时间:2017-09-22 10:31:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员  王 志   肖晶晶   报道: 为进一步掀起一阵实干的热浪来践行好“三严三实”要求和从严从实推进精准扶贫工作,9月21日下午,结合“八个一”主题党日活动,县人社局召开精准扶贫“百日攻坚”动员会。会议由局党委副书记胡绍军主持,局党委领导班子、全

体机关干部、驻村工作队成员参加会议。

会议宣读了县直“四双”驻村帮扶工作队抽查情况通报和关于片长单位督查片区驻村帮扶工作的通报。会议指出:通过对两则通报的学习,参会人员要牢固树立大局意识和责任意识,警钟长鸣,脚踏实地完成精准扶贫这一项重要政治任务。

针对驻村工作队在四双帮扶和精准扶贫中出现的问题,会议围绕如何更好地开展精准扶贫工作,从角色定位、政策宣讲、工作态度等方面做出全面详细的讲解和培训,使参会人员对精准扶贫工作有了更清晰全面的认识,也为顺利进行“百日攻坚”打下了牢固的基础。

最后,局长李文海传达了蔡贤忠书记、纪道清县长在全县“百日攻坚”动员大会上的重要讲话。结合会议精神,李文海对人社系统当前的工作提出了三个要求:一是要抓好“八个一”的全面推进工作,局机关和各二级局所有帮扶干部要严格按照要求,由组长牵头,分批深入农户,摸清致贫原因、定好脱贫计划、找准致富产业、完善扶贫档案、写好民情日记。要认清形势,抓实三个环节,坚持两个导向,精盯全力冲刺年终目标,严格兑现三同责,全面深入推进精准扶贫“百日攻坚”;二是要认真翻看年度目标任务清单,明确路径,务实重行。在完成进度上要保证按时完成,争取提前完成,确保各项考核任务顺利达标并提高在省、市目标考核中的站位;三是十九大召开在即,人社系统上下要立足本职工作、抓好精准扶贫、做好数据摸底、搞好风险管控、促进社会稳定,树立崭新的人社形象。   

 

责任编辑:jrfx 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限