首页 > 新闻中心 > 县直部门 > 正文
 
    
县农商银行国库集中支付电子化及自助柜面业务正式上线
 
时间:2017-12-07 15:03:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员 万平 报道: 1日,县农商行与县财政局联合开展国库集中支付电子化及自助柜面业务培训。此次培训班开班标志着全县传统财政支付业务跨入更加高效、便捷、安全的新时代,也是该行推进智慧银行建设取得的重大成果。
  自11月份以来,县农商银行接到国库集中收付业务电子化建设通知后,积极与县财政局沟通协调,取得了代理资格,在省联社、市行相关部门的技术支持下,于11月23日正式启动国库集中支付自助柜面业务。期间经过调试线路、账户开立、机构柜员维护、业务测试等环节,提前完成了上线工作任务。
  据悉,该系统的运行是财政管理历史上重要的里程碑,打通了财政、人行、代理银行三个系统。实现财政、人行、预算单位、代理银行四方业务电子化运转后,财政业务审核时间平均节约70%以上,人民银行、代理银行经办人员平均减少1/3,省级支票购买费用、印刷费用、往返送单公务交通费用大幅减少,财政资金运行效率和政府部门行政效能从根本上得到提高,大大提升国库管理水平。

责任编辑:fxnews 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限