首页 > 新闻中心 > 县直部门 > 正文
 
    
房县实验小学:诵诗词歌赋 迎新的一年
 
时间:2018-01-02 09:39:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员陆晓月 杨可 报道: 上月29日下午,房县实验小学开展“坚守中华文化,传承‘十字’美德”千人诵读活动,以富有诗意的新颖形式迎接新的一年。

  活动在教师方阵《拥抱新时代 畅想中国梦》的主题朗诵中拉开帷幕。紧接着各年级代表方阵纷纷献上了精彩的演出,低年级的小朋友用天真稚嫩的童声诵读了中华蒙学经典《三字经》《弟子规》,其他年级各以《中国梦!我的梦》《追月》《腾飞吧!祖国》《少年中国说》为主题,诵读国学经典。“少年智则国智,少年强则国强”等名句名篇不绝于耳,彰显了华夏文明,弘扬了民族气概,展现了自我风采。
  诵读活动节目表现形式丰富多彩,将朗诵、音乐、舞蹈、武术等多种艺术形式融为一体,呈现出震撼人心的表演效果,赢得了师生和家长朋友们的一致赞誉。
  据悉,房县实验小学“坚守中华文化,传承‘十字’美德千人诵读活动”以经典诗词作品为纽带,学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀文化和社会主义核心价值观。前期已持续开展了征文比赛、绘画比赛、微视频比赛等系列活动,不仅使全体学生感受到了语言艺术的魅力,还加深了对中华经典诗篇的理解,让学生更加亲近经典,热爱经典。本次的诵读展示更是将活动推向了一个新的高潮,激励新时代的莘莘学子拼搏向上,奋勇争先。

责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限