公示公告 | 通知 | 声明 | 投诉 | 建议 | 信箱
首页 > 新闻中心 > 县直部门 > 正文
 
    
县审计局到扶贫村调研 认真谋划2018年精准扶贫工作
 
时间:2018-01-02 14:43:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员饶正超 林鹏 报道: 1日,县审计局局长卢正斌带领局班子成员深入“四双”结对帮扶村红塔镇磨石沟村,调研产业发展、慰问困难群众、与村“两委”座谈,认真谋划2018年精准扶贫工作。

在养殖户杨德成家,卢正斌一行详细询问他家庭生产生活情况,当了解到该户还有11头黑猪急待出售时,当即表示将积极为他家联系销路,并鼓励他要科学喂养生猪,力争扩大养殖规模,审计局将力所能及地予以帮助和支持,让他家早日脱贫致富。

在走访中,卢正斌一行刚好遇上贫困养殖户杨德明在卖山羊,杨德明一边忙着为前来收购山羊的客户称秤,一边乐呵呵说道:“真的感谢党和政府,感谢审计局对我的帮助,让我付出有了回报!让我致富有了盼头儿!”,喜悦的心情早已溢于言表。

在与驻村干部、村“两委”座谈时,卢正斌表示,驻村工作队和村“两委”要在认真总结过去一年精准扶贫工作经验基础上,再接再厉,谋划好下一步工作。一是要用足用活用好各类扶贫政策,研究吃透政策内容,并确保扶贫政策宣传到位,最大限度让贫困户得到实惠。二是要牵紧产业脱贫这个“牛鼻子”,因地制宜科学谋划好产业项目,确保脱贫效果的可持续性。三是村“两委”班子要形成合力,充分发挥党员干部的先锋模范作用和村级党组织的战斗堡垒作用,农村党员特别是村干部要带头先富,将致富经验运用到脱贫工作中,带领群众共同致富。卢正斌还勉励第一书记牢记使命,坚守岗位,履职尽责,带着感情做好精准扶贫工作,激发和尊重群众的首创精神和内生动力,变“输血”为“造血”,从群众最关切的现实问题入手,循序渐进,务求实效,扎实推进脱贫攻坚工作。

在当天调研中,卢正斌一行还走访慰问了贫困户甘运明、尚家奎、黄世全等家庭,实地查看了该村养蜂基地、卫生室建设情况,并积极为即将开工的户院路、文化广场建设出谋划策。

责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

点击进入专题  

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限