首页 > 新闻中心 > 县直部门 > 正文
 
    
2月1日起房县各中小学放寒假
 
时间:2018-01-11 17:23:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员付培文 报道: 2018年春节即将来临,近日,房县教育局印发了《关于房县2017年中小学放寒假的通知》要求各中小学、幼儿园从2月1日(农历腊月十六)起放寒假,下学期于3月4日(农历正月十七)正式开学上课。
  通知要求,各中小学、幼儿园在放寒假前,要开展以遵纪守法和安全为主题的教育活动,加强对学生的思想道德教育和法制教育,教育学生自觉遵守国家法律、社会公德和中小学生日常行为规范。通过召开家长会、致家长一封信等形式,增强家长法制观念和安全意识,强化未成年人法定监护人的责任意识,加强对子女假期间的行为进行教育和监管,防止火灾、交通事故、煤气中毒、食物中毒等意外事故的发生。 
  各学校要遵守减轻学生课业负担的规定,严格控制学生寒假作业量,合理布置学生寒假作业,使学生有更多时间参加社会实践活动。要加强监督检查,严格规范教师从教行为,严禁在职中小学教师开展有偿家教,对违规学校和违规教师将按照有关规定严肃处理。 
  各学校要超前谋划春季开学工作,落实好“访万家”工作,加强对特殊群体学生的家访与关爱,积极与家长沟通,联合有关部门落实好救助措施,防止学生辍学,同时在全面总结本学期各项工作的基础上,制定好新一年工作计划,并对明春开学工作做好安排部署,确保将教材教辅运送、分发到位,保证新学期开学即开课。
责任编辑:田兰兰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限