首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
房县大木厂镇多种形式庆祝第33个教师节
 
时间:2017-09-11 08:34:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员刘吉明 报道:为庆祝第33个教师节,大木厂镇多种形式组织开展了一系列活动。
   一是从9月5日起,大木小学的红领巾广播站播放的《每当走过老师窗前》、《长大后我就成了你》、《好大一棵树》等歌曲,为老师们送上深情的节日祝福。二是由大木教育总支和教育工会发起的“倾听老教师的声音”活动,截止9月8日下午5时,共访问全镇离退休教职工63人,在为他们送上节日祝福的同时,倾听他们的声音,把他们的意见和建议做为教育发展的镜子。三是大木幼儿园的孩子们走上了宽阔的水泥路,这是镇政府在暑假多方筹措经费16万元,结束了孩子们上学“晴天一身灰、雨天一身泥”的遭遇。四是各学校的电子屏上一句句深深的祝福,校园内的黑板报使老师们感受着浓浓的节日气氛。五是青年教师“喜迎十九大,争做学生的引路人”主题演讲比赛,从学校初赛,到全镇复赛,直到参加全县决赛。五是9月8日上午,镇领导带着对教育事业的深情,带着对人民教师的关爱,走进食堂、宿舍、教室,与老师和学生亲切交流,并慰问学校困难老师。六是大木初中的“名师风采”展,吸引了学生们的眼球,通过一串串闪光的称号,加深了对老师的理解,由衷地生发仰慕之情。七是9月8日上午大木小学师生欢聚一堂隆重举行“恩师倾情播撒爱,同心共筑中国梦”主题活动。各班还组织学生开展了“小小卡片,大大祝福”的活动。小小的卡片承载着同学们的感激之情,经过评比,选出了优秀奖,由获奖同学亲自将贺卡送到老师手中,把节日活动推向高潮。 

责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限