首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
红塔镇三结合推动秋冬农业开发和精准扶贫工作
 
时间:2017-09-13 09:01:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯 通讯员赵先华报道: 近日,红塔镇六谷、油坪、塘溪等村的群众忙着整地、筹备萝卜、雪里红等蔬菜种子,给渝川公司提供蔬菜进行加工;沙坪、双溪、邓营等村的群众忙着给古月香食用油公司、三鑫生物公司、陵州药业公司、武当农夫等公司签订土地流转合同,种植虎杖、油料等。至此该镇以精准扶贫与秋冬农业开发建设为主的各项工作全面掀起高潮。

  今年以来,红塔镇坚持因村制宜、一村一品、精准施策,以产业建设为重点,以项目实施为切入点,提出了秋冬农业开发项目建设与精准扶贫做到“三个结合”:一是秋冬农业开发项目建设与精准扶贫产业发展规划相结合,把全镇的贫困户捆绑在产业链上。通过内引外联,引进了武当农夫、三鑫生物、渝川食品等农业产业化公司,通过自愿流转土地的方式,让这些贫困户都在这些公司务工,每户年收入可达12000元;二是秋冬农业开发与农民专业合作社相结合。注册成立了35个农民专业合作社,涵盖药材、山羊、茶叶、油料、食用菌、花卉等,共辐射带动贫困户516户,这些贫困户通过加入合作社,发展自己家庭的产业,走上脱贫道路;三是秋冬农业开发基础设施建设项目与精准扶贫易地扶贫搬迁小区、村级公共服务项目建设相结合。今年全镇有9个村建设党员群众服务中心、18个村建设村级卫生室、24个村建设文体广场、在建的易地扶贫搬迁小区17个。为确保这些惠及民生的项目按时间节点落实,该镇明确了责任人、项目建设标准、验收标准、资金补助标准,使每个村能够对标操作。

  截至目前,全镇实施蔬菜种植的村已全部完成备肥备种工作;六谷、油坪、沙坪等五个村已流转土地5000亩;在建的村级公共服务项目都正在按项目建设程序进行;全镇精准扶贫新增贫困人口识别已按程序全部完成,各项扶贫计划工作正稳步推进。

责任编辑:陈绍杰 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限