首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
姚坪乡“三个确保”推动村级后备干部选拔考试顺利完成
 
时间:2017-09-22 10:13:00来源: [进入今日房县数字报]


今日房县网讯  通讯员   郑舒鑫   戢小燕 报道: 为切实加强村级后备干部队伍建设,解决农村选人用人难题,9月20日,姚坪乡组织开展村级后备干部公开选拔笔试和面试工作。姚坪乡以“三个确保”推动配齐配强村级后备干部队伍。

确保选拔范围广泛。在各村张贴选拔公告,对选拔对象的年龄、学历、综合办公水平等进行要求,全乡范围内的优秀党员、大学生、退伍军人、致富能手、先进村民代表等人员均可报名参加选拔。

确保考察内容全面。此次公开选拔笔试内容包括最新时事政治、党章党规、精准扶贫常识、乡情实际、公文写作等内容,面试全面考察村级后备干部的政治素养、知识储备、综合协调能力,着力选拔党性修养高、文字功底强、处理村级事务能力强的优秀村级后备干部。

确保选拔过程公开。为保障此次选拔考试的公平公正,该乡对报名、资格审查、监考等环节进行全程监督,严肃考风,端正考纪,确保选拔全程公开透明,选拔一批能力强、作风正、踏实干事的村级后备干部。

据了解,近年来姚坪乡喜人的发展势头吸引着越来越多的年轻人选择回家乡扎根、服务基层。同时,姚坪乡党委十分注重村后备干部选拔培育工作,做到“重选、重管、重用”,确保选出的后备干部良性成长。

责任编辑:jrfx 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限