首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
红塔镇油坪村 村广播站传递党的好声音
 
时间:2017-11-13 17:17:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员赵先华  邹弥报道:“村民同志们,大家好,油坪村村民委员会现在开始广播了。党的十九大胜利召开,精准扶贫惠民政策深入民心,平安建设涉及千家万户••••••”每天上午8点,红塔镇油坪村村级广播站都会准时开播。
     近期,为宣传贯彻党的十九大精神,帮助村民们学习党的十九大最新精神,油坪村村级广播站在红塔镇党委的指导下,特开辟“我学十九大”专栏。该栏目一经播出,深受广大村民的喜爱。“习总书记在十九大会议上说了,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这些都是我在村广播里听到的。“油坪村73岁的老党员许士豪乐呵呵地说,“还有那些精准扶贫政策,村上发了宣传单,但还是听着广播最清楚,最直接。” 村民们对广播站的喜爱,极大地鼓舞了油坪村村两委。他们表示,广播站能重新发挥作用,多亏了镇党委和镇文化站的帮助。“之前,村广播播报的内容单一,主要是会议通知,村民们对广播的兴趣不高。现在,镇文化站具体指导我们开办‘我学十九大’专栏,同时宣传精准扶贫政策,村民们能从广播中学到了党的理论和国家政策,每天都盼着广播开始呢!”
    利用村级智能广播把党的十九大精神讲清楚、讲明白,正是红塔镇党委近期在各村宣传贯彻十九大精神的一项重要举措。红塔镇党委首先从自身做起,在党委中心学习组成员全文学习的基础上,反复研读十九大报告,要求智能广播覆盖的村播发“接地气”的广播宣传稿,用老百姓的话把报告中那些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活的故事、生动的例子。广播宣传稿围绕十九大报告精神的“七个新“,重点宣传乡村振兴战略,激励村民们为实现”产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“的农村建设目标而努力奋斗。同时,红塔镇精准扶贫指挥部办公室为各村制定了“精准扶贫政策广播宣传方案”,从产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、易地搬迁等方面入手,每周一个主题内容,帮助村民们切实了解各项政策。
    据悉,近段时间以来,红塔镇通过户院会、智能广播、红塔镇微信群、发放《图说精准扶贫》读本、镇扶贫办人员下村宣讲等多种方式,宣传十九大精神、宣传精准扶贫政策,受教育群众达到5000多人,各个村的干部群众正以饱满的精神状态投入到精准扶贫各项工作和年度工作目标冲刺的工作当中。


责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限