首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
中坝乡发展魔芋产业帮助农民脱贫致富
 
时间:2017-11-17 15:55:00来源: [进入今日房县数字报]


今日房县网讯     通讯员向欢报道:“还是种魔芋划算啊,这一亩魔芋卖的钱可比粮食要多!”这是中坝乡宝石村魔芋种植大户任家全在魔芋开挖现场会上说的一番话。

      11月16日,在中坝乡宝石村魔芋专业合作社魔芋种植基地,农民正在采挖魔芋,种植户任家全2.5亩坡地现场挖出2000多斤魔芋,加上套种收获的3000余斤玉米,每亩产值预计3200余元。

      据了解,今年以来,中坝乡围绕产业扶贫,引导农民大力发展魔芋产业,以“龙头企业+党支部+专业合作社+农户”的模式,积极对接房县九方魔芋科技有限公司,计划建成千亩魔芋基地,使魔芋产业真正成为农民脱贫致富的重要产业。目前,全乡新发展魔芋400余亩。

责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限