首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
门古寺镇开展养蜂技能培训促民增收
 
时间:2017-12-05 18:45:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员邢智群  报道:近日,门古寺镇举办2017年就业创业养蜂技能培训会,120余名产业带头人、养蜂专业户、贫困户参加实用技能培训。

据了解,为使当地老百姓通过培训真正掌握一门实用技能,促进就业创业,实现“培训一人、就(创)业一人、脱贫一户”的目标,县畜牧与门古寺镇党委政府在就业培训前期通过宣传,对有培训意愿的养蜂农户和贫困户进行摸底调查,掌握培训需求动态,由技术人员针对性的设计“理论结合实际、科学养蜂”课程内容。

在培训会上,畜牧局技术人员向大家介绍养蜂价值,重点就人工培育蜂王技术、自然分蜂、蜂群饲喂及管理、取蜜技术等做了浅显易懂、便于操作的授课培训。参与培训的养蜂专业户、贫困户就在养蜂中存在的疑点、难点向畜牧局技术人员咨询,通过此次授课,真正实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

责任编辑:刘臣 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限