首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
红塔镇四举措夯实综治网格化工作
 
时间:2017-12-07 09:27:00来源: [进入今日房县数字报]


今日房县网讯 通讯员 赵先华 许钢 卢菊华报道:自综治网格化工作开展以来,红塔镇综治办多举措加强网格员队伍建设和业务培训,要求每个网格员必须做到“四知四能”,即:知网格状况、知居民家情、知村情民意、知求助对象;能走访调查、能宣传发动、能解决矛盾、能赢得信任。从而有效提高网格员工作能力和服务水平。

一、抓考核,促落实

年初镇党委、政府就以文件下发了网格员考核办法,要求全镇91名网格员每月对网格内居民走访一遍,入户率达到100%,对居民信息采集率达到100%,对七类重点人员每天走访一次;流动人口、出租户、社区矫正人员每周走访一次,入户过程中必须认真撰写民情日记,及时收集民情民意。镇综治办按照考核奖励办法,每月逐一检查每个网格并进行全镇通报,检查结果作为网格员领取报酬的依据,对责任心不强的、能力素质较差的网格员及时给予调换。

二、抓制度,促规范

以制度推行目标管理,让全镇的网格员做到“人人有责任,个个有指标,事事有要求”,红塔镇综治办统一制定了网格员工作职责、工作纪律、台账管理等制度,从而使网格化管理、网格队伍建设有章可循。

三、抓重点,促提高

加强重点人群管理和服务,建好重点人群档案,将各类综治相关信息等内容纳入网格化管理平台中。要求网格员在做好日常巡查工作的同时积极主动发现群众诉求并给予解决,解决不了的及时向上级反馈,由上级相关部门及时办理和解决,这一举措,有效减少了群众到镇上访,真正做到了小事不出村组。

四、抓服务、保平安

充分发挥网格员立足村居,服务居民的作用,加强网格、社区,中心三级联运 ,积极主动为居民提供劳动就业、计划生育、环境卫生、安全生产、食品药品安全、特殊人群的相关服务,利用在网格内巡查的机会积极向居民宣讲平安创建和法治建设知识,从而提高居民对网格化的知晓率和参与率。通过一系列有效的工作措施,红塔镇的91名“格格”在各自网格尽心尽力工作,很好的发挥了综治工作群防群治的作用,红塔镇2017年综治信访各项工作走在全县前列,有多项工作作为先进典型在全市交流,辖区群众无不交口称赞。
责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限