首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻 > 正文
 
    
白鹤镇"综合园产业"助力精准扶贫
 
时间:2017-12-29 16:41:00来源: [进入今日房县数字报]

今日房县网讯  通讯员杜著洋 付平 报道:今年以来,白鹤镇依托资源和区位优势,因地制宜加快产业结构调整,立足特色农业,围绕丰富“菜篮子”,满足“肉案子”,充实“果盘子”,打造白鹤六大特色农业园,促进农业增效、农村发展和农民增收,助力精准扶贫提质增效。
      一是种好“干果园”,以长龙和赤岩连片低丘岗项目建设为契机,在赤岩村已有的2000亩核桃基地基础上,扩大优质核桃种植面积,打造连片丘陵核桃产业园。二是兴好“蔬菜园”,以赤岩500亩设施蔬菜大棚为重心,打造核心有机蔬菜休闲园,再以长龙村、伏溪村、付村、白鹤观等村高标准农田为点缀发展产销一体的设施蔬菜1400亩,把白鹤镇打造成房县的蔬菜基地。三是建好“耳菇园”,率先在东浪村建设100亩"耳菇园", 延伸至黄杨、堰河、双河等重点区域,让大户牵头,整合区域内散户,成立耳菇种养合作社,通过资源整合,设备规范,技术投入,打造专业化、规划化、高效益的“耳菇园”。四是办好“养殖园”,巩固山羊大镇称号,扶持堰河村泰盛山羊养殖合作社,目前该社养殖场面积4800㎡,年出栏量300余头,计划通过吸纳贫困户,依靠金融扶持政策继续扩大生产规模,达到年出栏量500头以上。同时扩大大鲵养殖规模,将白鹤观村“合作社+养殖大户+农户”代养收购模式推广到伏溪村、石堰河村,合作社为农户提供幼苗、技术,保障不亏损养殖成本,出栏后统一回收有销路。五是开好“中药园”,以鲍家河流域为中心,以477省道为轴线,沿河、沿道辐射发展,根据市场需求和本地自然条件,今年种植虎杖3000亩、银杏矮化密植5000亩,力争2018年底总面积达到1万亩,打造成万亩中药材基地。 六是做好“绿茶园”,白鹤茶质非常好,曾经荣获全世界在加拿大展销金奖,现计划采用政府主导经营,聘用能人大户、技术人才管理创收。对低产茶园进行标准化高产改造,同时力争今年冬季再新增茶园500亩。向上争取项目扶持,向外联系绿茶加工企业合作,力争把白鹤茶园办好。 
责任编辑:mingxin 今日评论:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...

更多资讯欢迎关注今日房县微信公众号
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注jinrifangxian今日房县

[ 本站声明: 版权所有,转载请注明出处。]
   在线阅读:《今日房县》 rss订阅
            房县风光
 

  • 美丽房县风光无限