武汉轻工大学缪礼鸿教授一行来房县考察黄酒产业

发布日期:2019-07-22 15:36:00    

  7月19日,武汉轻工大学缪礼鸿教授一行来我县考察黄酒产业,就酒曲生产企业的设备和技术现状和技术需求等问题展开实地调研。县黄酒产业发展中心主要领导和工作人员陪同调研,副县长熊燨参加活动。

缪礼鸿教授一行人,先后参观了土城黄酒文化民俗村、湖北庐陵王酒业有限公司、任氏酒曲厂、邓氏酒曲厂、运林农场、老杨黄酒坊等房县黄酒和酒曲生产加工企业,并在庐陵王酒庄与企业代表和技术人员举行座谈会,对制曲设备和技术攻关展开讨论。缪礼鸿教授对我县以黄酒产业为主导的,全产业链建设情况给予充分肯定,通过此次对房县黄酒小曲生产情况和科研技术现状深入调研,为下一步双方就房县小曲相关课题展开研究和开展技术指导奠定坚实的基础。

  武汉轻工大学是全国最早培养粮食行业专门人才的学校。是国家粮食和物资储备局与湖北省人民政府共建高校和湖北省国内一流学科建设高校。缪礼鸿教授毕业于华中农业大学微生物学专业,获得博士学位。长期工作于武汉轻工大学,主要研究方向为酿酒微生物工程,主要涉及中国传统白酒微生物分析、白酒发酵调控技术、优良酿酒菌种的选育及其应用等。(施桥员 张爱帝

返回

房县人民政府主办 房县新闻中心承办 版权所有:房县政府网

版权所有==鄂ICP备14014051号-1