房县人民政府

张湾区1个、郧阳区3个!十堰人又多了4个周边游好去处

日期: 2022-06-23 08:37:06
来源: 房产在线

近日,十堰报道郑渝高铁全线通车。沿线串联了如嵩山少林寺、襄阳古隆中、神农架原始森林、奉节白帝城、巫山大小三峡等众多著名旅游景点。同日,湖北省文化和旅游厅也宣布自2022年6月21日起湖北省全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游。

尽管外面的旅游景点多彩纷呈,但是十堰也拥有众多可供十堰人在短期假日游玩的不少旅游场所,来看看!

十堰大西沟生态旅游开发有限公司西沟乡狮子潭亲水公园项目

项目位于十堰市张湾区相公村六组,总投资1200万元。规划用地16亩,建筑面积约3600平方米.修建环山沿河游步道全长5820米宽1.3米,仿古混凝土防护围栏2200米。草地绿化种植、水电照明系统工程,设置休闲桌椅、管网铺设、标准公厕1座、观景台2座,等其他基础配套设施建设。

樱桃小镇荷花园亲子游项目

项目位于郧阳区茶店镇樱桃沟村,总投资3200万元。项目占地12余亩,建设观光荷花池、鱼池;民宿10栋、餐饮区、休闲八角亭子5座、绿化设施、水上乐园等配套建设,修建园区休闲步道8.2公里。项目完成后,年营收营收可达2000万元,季节性带动就业300余人次。

同心广场文旅综合体项目

项目位于郧阳区茶店镇长岭沟村,总投资4500万元。依托同心广场、解放军青年林等公共休闲区域,建设观光民宿房屋及配套娱乐设施等,修建产业基地旅游观光便道12公里,配套安装路灯,排水渠,绿化,休闲设施,建设停车坪三个,带动周边就业约80余人次。

宇翔生态休闲农场项目

项目位于十堰市郧阳区柳陂镇黎家店村六组,总投资10000万元。新建生态果园1000亩、水循环水产基地:配套农业、休闲观光等设施:一二三产业融合车间建设:道路硬化、田间作业道、水肥一体化等基础设施建设:办公、生活、接特中心、科研室等改扩建:新建汉水人家、游乐园、文化产业园、文化博物馆、星空馆、天空之境等。

上面4个文旅项目,其中张湾1个,郧阳区3个。郧阳区的3个项目也都围绕着汉江两岸的区域开展。郧阳区的滨江新区自带着文旅的属性,近年来像同心公园、解放军青年林沿线的人流量也是有目共睹。其中的同心广场除了近日里发布的,还在3月份与4月份分别发布两个项目的公示:同心广场青少年户外营地项目、同心广场提升改造工程建设项目。

在现有的一些文旅产业的基础上不断的更新,来吸引更多的人流,对这一区域的发展也是一种利好。沿江一带通过造林造景,建造出了大面积的绿化生态风景区,不仅能提高当地生态景观及城市档次,也丰富了十堰城区居民的周边游丰富的生活。

责任编辑: 房县-政务公开B
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。