手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县召开2018年教育教学工作会

  • 来源:房县教育局
  • 发布时间:2018-11-05 16:05:00
  • 发布者:付培文


113日,房县2018年教育教学工作会在实验中学召开。房县教育局领导班子成员,各办公室、二级单位全体职工,全体教研员,县直学校领导班子成员,各乡镇中心学校全体成员,各初中、完小学校校长共200余人参加会议。

会议围绕2017-2018学年教育教学质量全面分析解读了全县高中、初中、小学教育教学的现状,并对下一阶段教学工作进行了安排部署。通过了《关于加强教学点管理的指导意见》等系列文件。

教育局党委书记、局长周兴富强调,全国教育大会为学校发展指明了前进方向,我们要对标习近平总书记关于教育的重要讲话精神,始终坚持扎根中国大地办教育,把质量建设始终放在教育发展的第一位;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党对教育工作的全面领导,把思想政治教育贯彻教育教学全过程,确保教育工作不走偏;要全面落实立德树人根本任务,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的工作作风,脚踏实地、埋头苦干,确保教育教学质量和办学水平的稳步提升,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

周兴富要求,全县教育系统要继续加强顶层设计和管理,围绕“质量”打造精锐队伍,加强学校各类工作室建设,注重培养专业能力、专业精神,让专业人做专业事。要积极创设优良的教育环境,抓好学校卫生安全教育工作,严格落实学校各项卫生安全管理制度和措施,深入持久地开展校园周边环境整治工作,同时整合社会各方力量为教育教学高质量发展添砖加瓦。要高站位抓好学校德育工作,低起点谋划好家庭教育,着力在培养师生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。要坚持以问题为导向,全面总结和梳理目前教学工作中存在的突出问题,抓实各个环节,深耕学校课程建设,紧盯教学常规,积极探索教学管理,切实提高教育教学质量,不断开创我县教育教学新局面。

会议还对房县一中等3个高中教育教学单位工作先进单位、窑淮学校等13个初中教育教学工作先进单位、实验小学等12个小学教育教学工作先进单位、许士超等32名教育教学管理先进个人给予表彰。房县一中等4个教育单位负责人作交流发言,姚坪乡中心学校等2个教育单位负责人进行表态发言。期间,参会人员观摩学习了房县实验中学教学管理与教师教学常规资料。


 

打印收藏关闭