手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县“宪法宣传周”全县律师集体宣誓

  • 来源:房县司法局
  • 发布时间:2018-12-03 17:10:00


  “我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”日前,房县司法局组织县内2家律师事务所、2家法律服务所律师在县司法局会议室举行“宪法宣传周”全县律师集体宣誓活动。

  据了解,今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日也将迎来我国第一个“宪法宣传周”。在宣誓仪式上,20余名律师面向国旗和宪法,身着律师袍,佩戴律师徽章右拳高举,庄严宣誓。

  此次集体宣誓仪式,培养了我县律师职业精神、增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神、维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围具有重要意义。(冯飚、付凛然)

打印收藏关闭