手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县环保局开展“进村住户、户户走到”活动

  • 发布时间:2018-12-05 15:06:00
  

   1128日至29日,房县环保局局长张贤东带领环保局干部职工,先后深入沙河乡卢家坪村、竹园村开展“进村住户、户户走到”活动,并分别在两村召开座谈会,了解今年以来全村精准扶贫、产业发展、“两委”选举、综治信访等工作开展情况。

  在卢家坪村河南湾搬迁小区,张贤东看望慰问了扶贫搬迁贫困户,和群众交心畅谈,听取了群众反映的安全饮水、手机信号盲区等民生问题,明确表态积极协调有关部门,早日解决相关问题。在贫困户姚汉权家中,张贤东与贫困户围坐在火炉旁拉家常,询问今年烟叶种植、收成、销售情况以及明年的安排。当晚,张贤东一行夜宿贫困户姚汉权家中。

  在竹园村香菇种植户李光平家里,张贤东详细了解香菇种植规模、投入成本、今年香菇长势和收入情况。当看到有大量新采摘的香菇待去根,张贤东拿起剪刀同李光平家人剪起了香菇根。随后张贤东又走访了其他种植户,并逐一了解情况。

  在卢家坪村和竹园村村委座谈会上,张贤东分别听取了乡镇驻干部、环保局驻村工作队、村“两委”对易地搬迁、“两委”选举、产业发展、综治信访、“两金”征收等工作情况汇报,并详细了解了“六个一批”、“十个到村到户”、“十个巩固提升”政策落实情况。针对卢家坪村个别信访矛盾突出问题,提出了针对性措施,确保及时稳妥的化解矛盾。张贤东局长要求驻村干部和村“两委”要进一步发挥党员干部先锋模范作用,积极谋划,主动作为,拓展群众增收路子,引导贫困户自力更生、用自己双手勤劳致富,同时要教育贫困户搞好邻里关系,提高环境卫生意识,早日脱贫奔小康!(王勇 邵金鱼)

打印收藏关闭