手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

执法局召开党员干部党风廉政教育大会

  • 发布时间:2019-01-11 15:43:00
  • 发布者:余鲲
  1月10日,执法局召开党员干部党风廉政教育大会,全体党员及二级单位负责人参加会议。

  会议传达了《中共房县纪委关于严肃纪律严格规范工资津补贴福利发放的通知》(房纪文〔2019〕1号)文件精神,要求局属各单位进一步严肃纪律,规范工资津贴补贴福利发放,不得以任何理由、任何名目滥发津贴补贴。

  会上,局党组书记全权以“驰而不息抓四风,作风建设再出发”为主题,讲了廉政建设专题党课。深刻剖析了执法局在党风廉政建设方面存在的问题,深入分析了执法局面临的反腐败斗争新形势,并就如何抓好党风廉政建设提出了四点要求:一是统一思想,提高政治站位;二是以案为鉴,深刻吸取教训;三是严肃追责,推进作风好转;四是正确引导,坚定理想信念。

  局长郭军指出,2019年,执法局党组和各支部要认真履行“主体责任”,落实层级管理制度和组织提醒制度,严肃执纪监督“四种形态”;督促全体党员干部遵守党纪、政纪、国法,学习《党章》、《准则》、《条例》和《宪法》,养成学习的习惯、守纪的习惯、被监督的习惯。坚持问题导向,在2019年下重手、出重拳、用重典,营造风清气正的政治生态。

打印收藏关闭