手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

风雪缴费路 我来“护”送你

  • 来源:房县税务局
  • 发布时间:2019-01-31 18:06:00
  “地白风色寒,雪花大如手”。1月30日下午16:00,整个县城下起了暴雪,天地一片苍茫。党委委员、副局长高运杰,党委委员、纪检组长白勇一行准备外出慰问退休老干部,刚走出电梯口,一对中年夫妻带着一名孩子,满头雪花,手里都提着大包小包匆匆走进了一楼大厅,表情很焦急。

  “你们有什么事么?”高运杰问道。

  “我叫魏小换,是红塔镇塘溪村的,我们一直在外省务工,今天刚回来。听村干部说医保在你们税务局缴费,我们就顺道过来了,你们马上要过年放假了,过完年我又要出远门,再不缴费怕影响明年使用,但是不知道在哪交?”魏小换一边大喘气一边说着,眼里充满了期待。

  眼看大雪纷飞,天寒地冻,他们三人又未带伞,如果此时让他们去办税大厅交医保,不仅路途遥远,没有交通工具,很可能会淋湿感冒,而且等他们走到办税厅,工作人员已经下班了。

  “你别着急,我帮你联系一下。”高运杰和白勇不约而同地掏出手机。

  “太感谢了,太感谢了。”魏小换显得既开心又激动。

  “先请社保和非税股的同志用手机给他缴吧。”高运杰提议。由于当天有的干部下乡扶贫,有的去慰问退休老干部,打了好几个电话未果。最后,高局长终于联系上了管理分局的税务干部,并亲自开车送他们到中西关办公区帮他们缴纳医保。

  路上,高局长亲切地嘱咐魏小换:“还有几天就要过年了,如果年前医保没缴纳成功,明年你们就没办法享受医保优惠了;医保每年九月份就开始交了,明年一定要记得要早点交!”魏小换听后连连点头答应。

  小事见大爱,小处显真情。作为“全国文明单位”,房县税务局领导模范带头,干部以身作则,急缴费人所急,想缴费人所想,倾情服务,用海一样的胸怀、火一样的热情,“把小我融入了大我”,换来了缴费人的“真心”满意,用点点火光温暖了寒冷的冬日……  (何盛雨

打印收藏关闭