手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县税务局召开2019年1月党委中心组(扩大)集中理论学习会议

  • 来源:房县税务局
  • 发布时间:2019-01-31 18:18:00

   “把牢思想总开关,过好新春农历年”。1月29日上午,房县税务局1月党委中心组(扩大)集中理论学习会议在附属楼三楼会议室召开,县局党委委员、机关股室、派出机构主要负责人20多人参加了学习,县局党委书记、局长陈卫东主持会议。

    本次会议是2019年的第一次党委理论中心组学习,会上集中学习了习近平在中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神、县委组织部《关于转发〈中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知〉的通知》等12个方面的内容,并对节前的工作进行了安排部署。

    随后,军店分局局长郑斌同志从民主生活会、四个意识和四个自信、自觉践行两个维护三方面谈了学习体会。

    县局党委委员、副局长廖新明就“习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神”谈了自身学习体会,他表示,改革开放四十周年,发生了翻天覆地的变化,物质文明和精神文明都取得了丰硕的成果,站在新的历史起点上,作为一名税务工作者,要认真学习贯彻习总书记讲话精神,牢固立德树人的根本任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位深化改革,勇立潮头奋勇搏击。

    县局党委委员、副局长宋仁定对党员徽章的制作、佩戴和管理工作进行了强调。戴党徽,亮身份,党员徽章有统一的标准,有必须佩戴的场合,正确的佩戴位置。

    临近春节,党委委员、纪检组长白勇强调了廉政过节的重要性,增强了干部廉洁的意识,筑牢了党员干部防腐拒变的思想道德防线。

    最后,陈卫东局长总结发言,他表示党建工作具有严肃性、光荣性的特征,强化党建工作要按制度,有政治信仰,特别是民主生活会,作为党内政治生活的重要内容,要发扬党内民主、加强党内监督、坚持实事求是。陈局长重点安排部署了节前的工作,第一,严肃工作纪律,抓好税费征收工作,严格征收制度,做好窗口服务工作和金三系统并库双轨运行工作;第二,廉洁过节,全体干部职工自觉遵守各项规定,纪检组要加强春节期间的监督检查;第三,树立办实事、求实效,出实绩的工作氛围。(何盛雨 )

打印收藏关闭